Тартар из говядины
Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.
Говяжья вырезка — 150 г
Каперсы — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Вустерский соус — ¼ ч. ложки
Лук-шалот — ¼ штуки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сырой куриный желток — 1 штука
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 150 г
Каперсы — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Вустерский соус — ¼ ч. ложки
Лук-шалот — ¼ штуки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сырой куриный желток — 1 штука
Шаг первый
Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.
Шаг второй
Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.
Шаг третий
Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг четвертый
Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.
Шаг пятый
В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.