Тартар из говядины

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Ингредиенты


Говяжья вырезка — 150 г
Каперсы — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Вустерский соус — ¼ ч. ложки
Лук-шалот — ¼ штуки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сырой куриный желток — 1 штука

Шаг первый

Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

Шаг второй

Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

Шаг третий

Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг четвертый

Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

Шаг пятый

В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.